1 Мая 2020

«Женщина в песках» Кобо Абэ

1 мая, 2020 - 12:00

Герой, в побеге от размеренной, скучной жизни, отправляется на поиски нового вида насекомых. Но попадает в настоящую ловушку – он не может выбраться из деревни, которую непрерывно засыпает песком. Воду здесь выдают, только если ты работаешь (копаешь и копаешь, и копаешь) – кричи, не кричи, выход один. Разнообразить досуг можно алкоголем, курением и, конечно же, женщиной под боком. А те, кто идут работать – работу никогда не заканчивают, ведь песок всё сыпет и сыпет...

«Мисс Вайоминг» – роман о поиске

1 мая, 2020 - 12:15

Жизни главных героев произведения Дугласа Коупленда сплетаются чередой случайных событий, щедро сдобренных иронией. Работник видеопроката, по совместительству владелец алтаря с фотографиями, Сьюзен Колгейт, его подруга, ностальгирующая по сладкой газировке, мошенник, авторитарная мать, короткие воспоминания и, конечно, долгая дорога к самому себе – вот то, что характеризует этот роман.

Героической дорогой наших дедов и отцов…

1 мая, 2020 - 13:00

Иванов Михаил Степанович – мой героический дед. Был призван в ряды Советской Армии 5 августа 1941 года по комсомольско-добровольческому набору в воздушно-десантные войска.

В мае 1942 года Михаила Степановича зачислили в 3-й воздушно-десантный корпус 33-й Гвардейской стрелковой дивизии 62-й Армии.

Пока мы помним прошлое – у нас есть будущее

1 мая, 2020 - 13:15

В рядах 195-й Новомосковской Краснознаменной стрелковой дивизии старший сержант Михаил Николаевич Шматько принимал участие в бою при прорыве укрепленной линии обороны на правом берегу Днестра в районе села Ермоклея (Молдавия) в августе 1944 года.

Горькая память войны…

Мои бабушка и дедушка, Ростовцевы Людмила Степановна и Дмитрий Иванович, познакомились на войне. Бабушка ушла воевать в 19 лет. Была медсестрой. Дед воевал на Ленинградском фронте. За проявленные мужество и героизм мой дед получил орден Красной Звезды. В боях был сильно ранен и попал в военный госпиталь в Рыбинске. Там он и встретил мою бабушку. А уже весной 1945 года у них родилась дочь!

Моя семья в годы Великой Отечественной войны

1 мая, 2020 - 13:30

Все дальше в прошлое уходят от нас годы войны. На смену одним поколениям приходят другие. Но память о тех, кто не вернулся с кровавых полей войны, кто грудью защитил независимость нашей Родины, кто, не жалея сил, работал в тылу, – живет в наших сердцах.